ИВ РАН

Календарь

5 октября 2022 года

Русские географические названия: история открытий
Международный проект "Русские географические названия: история открытий", подготовленный Центром изучения Южно-Тихоокеанского региона Центра Юго-Восточной Азии Австралии и Океании Института востоковедения РАН и Фондом им. Миклухо-Маклая, стартовал в Москве.
11 октября 2022 года

Открывается выставка «Османские рукописи из Болгарии в российских коллекциях. К 145-летию начала Освободительной войны на Балканах (1877 г.)»
11 октября в Восточном культурном центре ФГБУН ИВ РАН при финансовой поддержке Фонда «История Отечества» открывается выставка «Османские рукописи из Болгарии в российских коллекциях. К 145-летию начала Освободительной войны на Балканах (1877 г.)».Экспозиция знакомит зрителей с богатейшим османским рукописным наследием — манускриптами XVII–XIX вв. на арабском и турецком языках из болгарских городов, спасенными в ходе войн 1828–1829 и 1877–1878 гг. российскими военными и сохранившимися в музейных и библиотечных собраниях Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново и Ялты.
Выставка «Османские рукописи из Болгарии в российских коллекциях. К 145-летию начала Освободительной войны на Балканах (1877 г.)»
Выставка была открыта в Восточном культурном центре ИВ РАН при поддержке Фонда «История Отечества» и продолжит свою работу до 10 ноября 2022 года.
17 октября 2022 года

Международная конференция «Мусульманская эпиграфика и книжная культура в России»
С 17 по 19 октября 2022 г. в Махачкале, столице Дагестана, состоялась Международная научно-практическая конференция «Мусульманская эпиграфика и книжная культура в России», посвященная памяти выдающегося российского историка-востоковеда Амри Рзаевича Шихсаидова (1928-2019).
В Новгородской области открыли проект «Русские географические названия: история открытий»
Международный проект, подготовленный Центром изучения Южно-Тихоокеанского региона Центра Юго-Восточной Азии Австралии и Океании Института востоковедения РАН и Фондом им. Миклухо-Маклая, стартовал в Новгородской области.
Курсы восточных языков ИВ РАН