Статьи сотрудников ИВ РАН
Камайан – культура еды и пиршества на Филиппинах
Панарина Дарья СергеевнаОбъем издания: 217-238
DOI: 10.31696/2072-8271-2023-5-4-61-217-238
Для цитирования: Панарина Д.С. Камайан – культура еды и пиршества на Филиппинах // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития, 2023, Том 5, № 4 (61). С. 217–238. DOI: 10.31696/2072-8271-2023-5-4-61-217-238
Статья рассказывает о значимом аспекте филиппинской национальной культуры – о культуре еды, пиршества в стиле камайан, праздника. Рассматриваются кратко исторические корни данной традиции, ее ритуалистичность и символизм. Отдельный раздел работы посвящен важности еды в филиппинской культуре, тем ценностям, которые с ней связаны и также тому каким образом культура еды на Филиппинах формирует национальную идентичность пиноев. В тексте приводится достаточно обширный пласт национальных филиппинских блюд с их кратким описанием, способами приготовления, пояснениями к названиям и иллюстрациями самих блюд для наглядности.
Ключевые слова: Филиппины, культура, камайан, еда, блюдо, пиршество, национальная идентичность, жизненный мир.
Календарь ИВ РАН
Октябрь 2024 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |