Сотрудники Института востоковедения РАН

Гаджиев
Амур Гаджибабаевич

кандидат исторических наук

Центр изучения стран Ближнего и Среднего Востока

научный сотрудник
 

E-mail: djakar@mail.ru
 

Образование:

2010, Дипломатическая академия МИД РФ

Научные интересы:

Внешняя политика Турции

Гаджиев Амур Гаджибабаевич
в базе данных РИНЦ

Статей в РИНЦ: 16

Цитирований в РИНЦ: 33

Индекс Хирша: 1

Новые статьи

Россияне будут отдыхать в Турции по внутренним паспортам?
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара и Москва начали переговоры о предоставлении российским гражданам возможности посещать Турцию «по внутренним удостоверениям личности, без загранпаспортов», пишет газета Milliyet.
Россия, Турция и Иран могут создать новый институт решения региональных проблем (видео)
… Научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН, директор Центра изучения современной Турции Амур Гаджиев заметил, что сегодня приоритетное значение для Турции имеет вытеснение курдских Отрядов народной самообороны из Манбиджа к Востоку от Евфрата: «После решения этой задачи турки намерены приложить усилия с тем, чтобы предоставить возможность проживавшему там населению вернуться в свои дома. Хоть это и прописано в американо-турецкой дорожной карте по Манбиджу, нежелание США действовать в этом направлении по турецкому графику налицо».
Турки дорожат Астанинским процессом - Амур Гаджиев (видео)
Научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН, директор Центра изучения современной Турции Амур Гаджиев прокомментировал недавнюю встречу лидеров России и Турции, а также рассказал как изменилась политика официальной Анкары на ближневосточном направлении.
«Теперь Турция предпочитает согласовывать свои действия с РФ, а не с США»
Турция, прежде согласовывавшая свои действия с Вашингтоном, теперь предпочитает формулировать свой курс в Сирии в частности и на Ближнем Востоке вообще после консультаций с Москвой, заявил научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН Амур Гаджиев на проходящем 25 января мультимедийном круглом столе по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
«Манбидж по-прежнему является камнем преткновения между США и Турцией»
Курды по-прежнему являются камнем преткновения в совместных планах США и Турции в отношении сирийского города Манбиджа, заявил научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН Амур Гаджиев на проходящем 25 января мультимедийном круглом столе по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Путь Турции к самостоятельности проходит через укрепление связей с Россией (интервью А.Г.Гаджиева)
Социально-политические сдвиги, недавно имевшие место в Турции, получили мировой резонанс, подчеркнув значимость ближневосточной державы, партнёра России. Хрестоматийные интерпретации полновластия Реджепа Эрдогана не дают турецкой теме тлеть на политической арене. Нам же интереснее реальная политика Турции, касающаяся России и стабильности российско-турецких отношений.
Коалиция за развал Сирии
Возглавляемая США «антитеррористическая коалиция» и Турция явно намерены добиться расчленения Сирии. Они используют для этого обновленные схемы, по-прежнему препятствуя передаче под контроль законных властей страны районов, освобожденных от исламистских группировок.
Востоковед: Запад оказался не готов увидеть Турцию, которая сближается с РФ
Предотвращение закупки Анкарой российских ЗРК С-400 – одна из приоритетных задач в отношениях США и Турции, заявил во вторник помощник госсекретаря Уэсс Митчелл. Эксперт Амур Гаджиев в эфире радио Sputnik разъяснил причины беспокойства Вашингтона.