Сотрудники Института Востоковедения РАН

Исаев
Владимир Александрович

доктор экономических наук, профессор

Центр арабских и исламских исследований

главный научный сотрудник
 

Исаев Владимир Александрович
в базе данных РИНЦ

Статей в РИНЦ: 47

Цитирований в РИНЦ: 401

Индекс Хирша: 7

Новые статьи

«Взгляд»: США хотят решить свои проблемы в Сирии чужими руками
… Поиск замены в лице военнослужащих арабских стран может говорить о том, что в Вашингтоне действительно всерьез рассматривается идея вывода американских войск из Сирии. Главный научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Владимир Исаев уверен, что обращение американцев к арабам объясняется именно заявлением Трампа о скором выводе войск из Сирии. «С другой стороны, Трамп сказал, что США не уйдут до тех пор, пока не выполнят определенные задачи. Он попал в такую развилку — с одной стороны, нужно выводить войска, а с другой — оставлять определенные силы под контролем», — заявил Исаев газете ВЗГЛЯД.
Сирия: когда стороны наденут пиджаки вместо бронежилетов
В пригороде Дамаска началась вторая гуманитарная пауза. В период режима тишины мирные жители получат возможность покинуть район Восточная Гута, который контролируют боевики. Накануне экстремисты сорвали функционирование гуманитарного коридора, обстреляв его из минометов. Ведущий Александр Кареевский со своими гостями обсуждает ситуацию в Сирии. В студии: президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, профессор института стран Азии и Африки МГУ, сотрудник Института Востоковедения РАН Владимир Исаев, военный журналист, специальный корреспондент ВГТРК Евгений Пoддубный и заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов…
К вопросу об экономических связях России и Арабского Востока
Российско-арабские торгово-экономические отношения имеют длительную историю, но за последнюю четверть века они прошли сложные испытания, достигнув пика в конце 1980-х гг. и пережив глубокое падение в 1990-е гг. после развала Советского Союза. В настоящее время они могут получить шанс на возрождение прежнего потенциала, который оставался невостребованным, но постепенно наращивается, чтобы обрести новую форму в новых геополитических реалиях.